Единная справочная служба: +7 (962) 764-56-79

Лепнина

Создавая в своем интерьере атмосферу комфорта и гармонии, мы вновь обращаемся к классике, а здесь не возможно обойтись без лепнины. Лепнина из полиуретана, обладая всеми плюсами гипсовой лепнины, во многом ее превосходит. Она не крошится, не трескается и не коробится. Изделие лепного декора легкие и прочные, просты в применении и позволяют выполнить работы в очень короткие сроки, в отличие от традиционно гипса. Полиуретановая лепнина не впитывает запахи и не собирает пыль. На долгие годы лепнина сохраняет свежесть своей белизны и четкость тончайших рельефов, разнообразие которых выгодно отличается от возможностей и эстетики изделий из полистирола. На полиуретановый декор на много лучше ложится краска, и он выглядит презентабельнее окрашенных полистирольных изделий, которые по структуре пористые. Полиуретан абсолютно экологичен для использования в жилых помещениях.
Лепной декор из полиуретана позволяет превратить любое помещение в произведение искусства. Лепнина применяется для обрамления зеркал, дверных проемов и арок, для декорирования потолка и стен. Кроме того, декоративные элементы позволяют скрыть недостаточно эстетичные элементы конструкций, электропроводку, кабели, вентиляционные каналы и даже карнизы для штор. С помощью лепнины можно визуально расширить помещение, изменить пропорции и создать зонирование. Использование лепнины- это хороший инструмент для создания любых интерьеров.

Лепной декор из полиуретана дает широкие возможности для творческих экспериментов: можно окрашивать ее в различные цвета, золотить или патинировать, а также придавать винтажный вид с помощью материалов для кракелюра, дающие простор для фантазии и позволяющие претворить в жизнь самые разнообразные дизайнерские решения. При разработке проекта обычно предполагается, что все помещения будут оформлены в одном стиле, потому так важно понять, какой именно лепной декор позволит Вам чувствовать в помещении наиболее комфортно. Использование лепнины из полиуретана сегодня позволяет создать уникальный интерьер с относительно невысокими затратами времени и средств.

 

КРАТКИЙ ОБЗОР СТИЛЕЙ ИНТЕРЬЕРА, В КОТОРЫХ ВОЗМОЖНО ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕПНОГО ДЕКОРА

В стиле Классицизм обычно декорируют интерьеры роскошных офисов, поскольку он требует простора. Здесь используют лепной декор четких геометрических форм, которые перекликаются с античными образцами, обилие колонн и полуколонн оправдано лишь в просторных помещениях, в иных случаях следует ограничиться карнизами и молдингами на стенах. Помещение, оформленное в классическом стиле, производит сильное впечатление на посетителя, внушая ему уважение к владельцу.

Классицизм

 

Обычно, лепнина в интерьере ассоциируется со стилем Ренессанс, строгим и одновременно роскошным. Лепнина из полиуретана дает возможность осуществить самые смелые проекты, используя имеющиеся в ассортименте элементы, сочетая отдельные их части по своему усмотрению. Широкие лепные карнизы с обильным декором, угловые элементы, колонны и полуколонны, пилястры и пьедесталы, обилие белого цвета – все это придаст интерьеру роскошный вид, характерный для стиля Ренессанс. Окраска лепного декора потолка, при оформлении помещения в этом стиле, может имитировать природный камень или дерево. Для интерьера в стиле Ренессанс характерно также использование полуколонн и консолей, придающих помещению исключительно роскошный вид.

Ренессанс

 

Для интерьеров в стиле Барокко характерны растительные мотивы в лепнине, такие композиции, характеризующиеся минимумом прямых линий, можно собирать используя розетки и декоративные элементы. Лепной декор в стиле Барокко обильно покрывает потолок и стены, придавая помещению вид райского сада. Именно стиль Барокко и называют дворцовым, потому что возник он в период царствования Людовика XIV, и, конечно, он будет странно смотреться в небольшой квартире, зато в загородном коттедже, где площади хватает, можно дать волю фантазии. Обильное использование лепнины в сочетании с росписью, роскошное обрамление зеркал лепными орнаментами, светлые тона стен и потолка в сочетании с темной мебелью – все это возможно сделать сегодня, поскольку лепнина из полиуретана позволяет осуществить декорирование помещений быстро и без значительных затрат.

Барокко

 

Стиль Рококо предполагает широкое использование элементов, похожих на морские раковины, позолоты, скульптур и зеркал. Сегодня редкий дизайнер рискнет декорировать интерьер в этом стиле, однако, оформить помещение так, чтобы оно вызывало ассоциации с картинами Антуана Ватто, вполне возможно, если над проектом будет работать наш дизайнер.

Рококо

 

Марокканский стиль, так популярный в последние годы, также можно создать с помощью лепного декора из полиуретана. Для интерьеров в этом стиле используют купола и розетки крупного размера, но большинство лепных элементов все-таки имеют геометрическую форму. В Марокканском стиле смешались европейские (испанские и французские) и североафриканские традиции, интерьер в таком стиле яркий, импульсивный и немного эклектичный. Лепной декор здесь используют не только для оформления потолка, но и для обрамления ниш, обилие которых – одна из характерных особенностей этого стиля. Умеренное применение настенных панно из полиуретана, окрашенных под природный камень, придаст помещению в Марокканском стиле особое очарование.

Мароканский стиль

 

Интерьер в стиле Модерн характеризует обилие текучих линий, здесь нет жестких геометрических форм, лепной декор особенно часто используется для обрамления оконных проемов и очень осторожно – в оформлении потолка. Следует помнить, что стиль Модерн – это не роскошь напоказ, это интерьер, несущий умиротворение и покой. А потому для декора в этом стиле лучше выбирать ненавязчивые, мелкие элементы лепнины из полиуретана, создающие свободное и изящное перетекание линий.

Модерн

 

Полиуретановая лепнина может также отлично подчеркнуть своеобразие интерьеров в стиле Арт-деко, который был популярен в 30-40х годах прошлого века. Правда, обилие вычурного декора будет здесь неуместным, однако, широкие потолочные плинтуса, гладкие или с ненавязчивым рисунком, отлично подчеркнут лаконичность и своеобразие этого стиля.

Арт-деко

 

При оформлении интерьеров в стиле Хай-тек лепнина не используется, однако и здесь нельзя обойтись без применения декоративных изделий из полиуретана. Стыки стен и потолка, а также переходы разно-уровневых потолков отлично маскируют узкие потолочные плинтуса с гладкой поверхностью. А за широким потолочным плинтусом можно спрятать светильники, которые обычно заменяют люстры в интерьерах такого плана.

Хай-тек

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *