Единная справочная служба: +7 (962) 764-56-79

Вентиляция в квартире

 

Слово «вентиляция» знакомо практически каждому, но далеко не все осознают, насколько она важна для экологии дома и здоровья ее жильцов. Зачастую о ней вспоминают лишь тогда, когда слышат от гостей знаменитую фразу «у вас нечем дышать!», или когда на стенах начинает расти плесень!
По своей сути, вентиляция – это обмен воздуха, осуществляемый при помощи различных систем и приспособлений. При правильно рассчитанном и рационально осуществляемом воздухообмене создаются комфортные условия пребывания людей в помещениях. Различают следующие системы вентиляции: естественную, искусственную и комбинированную. В большинстве случаев, самым удачным решением для частного дома или квартиры будет организация именно естественной приточно-вытяжной вентиляции, ввиду ее невысокой стоимости и высокой эффективности. Ниже мы предлагаем ознакомиться с некоторыми видами клапанов приточной вентиляции, которые уже успели завоевать популярность у населения, и с большим успехом устанавливаются нашими мастерами на протяжении нескольких лет.

Вентиляция

 

Вы купили новенькую квартиру или решили сделать в своей старой ремонт? Отлично, поздравляем, самое время исправить ошибки наших отечественных СНИПов и ГОСТов — вам нужно установить наконец правильную вентиляцию!

Забудьте про ту дырку в кухонной стене, которую ошибочно называют вентиляцией! Эта дыра лишь дает вам понять о том, что готовят сегодня ваши соседи, ведь все их запахи — ваши. Еще она за месяц собирает на обязательную белую сеточку липкую серую кухонную пыль, портя своим видом вашу шикарную кухню и вообще перекрывая какой-либо доступ даже этого жалкого грязного воздуха.

Итак, если вы собираетесь сделать вашу квартиру по настоящему «home sweet home», то мы готовы обеспечить вас по-настоящему чистым воздухом! Вы перестанете думать о проветривании — воздух будет всегда свежим, вы не будете больше вытирать пыль — она исчезнет навсегда вместе с насморком, аллергией и астмой, вы не будете больше дышать вредными выделениями от отделочных материалов — этот воздух будет удаляться автоматически.

Если у вас цельные деревянные полы, паркет или паркетная доска, то вы забудете о проблемах со щелями зимой и «горбиках» на торцах летом. Вам не нужно будет больше проветривать спальню перед сном — воздух будет идеальным, к вам вернется крепкий, глубокий и здоровый сон. Ваша кожа перестанет сохнуть и увядать, она начнет сиять, станет гладкой и упругой, даря вам радость и прекрасное отражение в зеркале.

 

Вентиляция Эко

Для чего же  это нужно?

 

Мы уже 10 лет устанавливаем системы вентиляции в загородные дома и городские квартиры. Будет ли это вентиляция в доме или квартире — большого значение не имеет. В каждом доме есть спальня, гостиная, кухня, санузел и все эти помещения нуждаются в чистом и здоровом воздухе, а воздух — как вода и еда, без него мы просто не сможем нормально жить.

Кухня — помещение, где скапливаются запахи, отработанный воздух и большое количество влажного пара. Все мы проводим на кухне не один час, в момент приготовления пищи очень важно как наше самочувствие, так и чистота помещения, поэтому эта часть дома заслуживает особо пристального внимания. Установка системы приточно-вытяжной вентиляции на кухне строго обязательна.

Санузел — помещение, где всегда повышено содержание тепла и влаги, верные спутники которых — плесень и грибок. Они начинают заводиться под ванной, под раковиной или за унитазом, т.е. во всех труднодоступных влажных местах. Конденсат, влага, сырость, а с ними плесень и грибок, начинают разрушать вашу квартиру и сделанный новенький ремонт, а так же убивают здоровье ее жильцов, поэтому в данном помещении необходимо устанавливать систему вентиляции также в обязательном порядке.

Спальня — помещение, где во время и после сна скапливается влажный и спертый воздух. Когда мы спим — мы потеем, с дыханием выдыляем избыточную влагу и вредный углекислый газ. Все это нужно полностью выводить из помещения, иначе мы подвергаем себя риску обзавестись болезнями сердца, головы и легких. Человек проводит во сне в среднем по 8 часов в день, целую треть своей жизни, практически 25 из 70 лет. Когда вы спите, невозможно самостоятельно регулировать температуру, влажность и качество воздуха в помещении. Для этого также необходима система автоматической приточно-вытяжной вентиляции.

Гостиная — часть дома, которая связана с помещениями повышенной влажности и в котором постоянно присутствуют вредные испарения от отделочных материалов. Какими бы экологичными не были используемые в отделке гостиной комнаты материалы, они все равно выделяют те или иные вредные вещества. Если воздух в помещении не меняется на свежий в течении часа, то мы на 80% становимся подвержены риску заболеть самыми страшными болезнями, среди которых слабоумие и рак. Система приточно-вытяжной вентиляции обеспечит полную смену вредоносного воздуха в положенный срок и сохранит ваше здоровье.

 

Кстати: После установки системы приточно-вытяжной вентиляции в квартире пропадает необходимость в постоянной уборке пыли, система выводит до 98% пыли и грязи из помещения.

 

Практически все без исключения помещения в городской квартире нуждаются в постоянной качественной вентиляции, вместе со старым воздухом из помещений выводятся как все вредные микробы, пыль и грязь, так и избыточное тепло, влага и канцерогены.

 

Для всего того, что перечисленно выше, нужно лишь одно простое решение — установить систему приточно-вытяжной вентиляции в вашей квартире и … сделать запланированный ремонт. После этого вы с гордостью сможете сказать, что жизнь удалась, а мы со всей ответственностью сможем сказать, что спасли очередную квартиру от гниения и старения и продлили жизнь ее хозяев на 20 лет!

Не подвергайте свою жизнь риску, а организм — преждевременному старению, сделайте свою квартиру аналогом роскошного загородного дома с чистым и свежим воздухом, насладитесь своими стараниями в полной мере — мы вам в этом искренне поможем.